5 ошибок в готовке, которым мы научились у наших мам и бабушек

Пора забыть о кулинарных ошибках прошлых поколений и готовить вкусно и правильно. 

Горелый чеснок

Чеснок и лук, одновременно отправленные на сковороду обеспечат вам сгорание первого. Либо режьте чеснок крупно, либо добавляйте к луку, когда он уже начал схватываться и золотиться. 

Долгое вымешивание теста

Тесто нужно месить долго — это утверждение уместно далеко не всегда. Для одного теста такой подход работает, другое портит. Тесто для пиццы месят долго, там нужна клейковина, а для пышных пирогов — совсем небольшое время. 

Стейк на сковородке сразу после специй

Если вы посыпаете специями стейки кладете на сковородку сразу — вы совершаете ошибку. Нужно подождать четверть часа, чтобы мясо получило аромат от специй или маринада, получилась вкусная корочка. Соленое мясо активно избавляется от влаги, если кинуть его на сковородку, оно будет тушиться. 

Открытая крышка

При варке картошки тоже часто совершают ошибку — забывают накрывать кастрюлю крышкой. В результате одна картошина проваривается, другая не успевает. Тепло не удерживается внутри емкости, частично картошка сильно разваривается. Лучше класть клубни в холодную воду и ставить на огонь. Тогда они проварятся равномернее. 

Отбивание мяса без пленки

Оберните мясо пленкой, прежде чем начинать отбивать, иначе вы порвете волокна. Отбитое мясо лучше прожаривается, равномернее готовится, но не забывайте оборачивать кусок. Особенно это важно в приготовлении курицы, которая получится слишком сухой, если не обернуть пленкой. 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica