5 лайфхаков, которые сделают готовку приятным занятием

Так хочется удивить любимых людей вкусными блюдами собственного приготовления. Хочется повторить вкус какого-нибудь ресторанного блюда. Не всегда это получается, а все потому, что опытные повара вооружены некоторыми хитростями.

Пышная выпечка с хрустящей корочкой

Чтобы помочь тесту хорошо подняться в духовке и приобрести красивую корочку, советуют поставить в нее лед. Пока он будет таять, испарения будут увлажнять корочку, не давать ей рано образовываться. Изделие получится пышным, хорошо пропеченным.

Секрет золотистого лука

Во многие блюда добавляют жареный лук. Жаркое, супы, салаты, тушеное мясо и овощи приобретают красивый цвет и яркий вкус именно благодаря жареному луку. Мало кто знает, что в луке много сахаров, это и позволяет ему карамелизоваться при высоких температурах и приобретать знаменитый золотистый цвет. Чтобы ускорить процесс, не стоять над сковородой, боясь пропустить момент и сжечь поджарку, повара добавляют немного сахарной пудры. Важно не переусердствовать. Аромат, интенсивный равномерный цвет будут обеспечены луку без длительной обработки.

Лайфхак для идеального целого картофеля

Хозяйки любят рассыпчатый картофель. Из него получается нежное пюре, наваристый суп. Что делать, если для блюда необходимы целые, не разваренные картофелины? Всем известно, что кислота замедляет время приготовления овощей. Поэтому во время приготовления нужно добавить в воду немного уксуса.

Быстрая подготовка рыбы

Очень не любят возиться с подготовкой рыбы к готовке. Если рыбку выбрали замороженную, то можно ускорить процесс разморозки. Для этого помещают ее в холодную подсоленную воду, примерно 15-20 г на 2л воды. Дальнейшая очистка от чешуи облегчится, если ошпарить кипятком рыбу и немедленно поместить в ледяную воду, желательно обложив ее кубиками льда. Чешуя отделяется легко, без повреждения кожи.

Как добавить блюду пикантности

Иногда хочется добавить блюду особенной легкой ненавязчивой остроты. Чеснок прекрасно справляется с этой задачей. Регулировать степень насыщенности вкуса поможет один лайфхак. Надо срезом головки чеснока помешать на сковороде мясо, овощи, подливу. Достаточно разрезать головку пополам, нанизать на вилку или шпажку. Постоянно пробуя блюдо на вкус легко понять, когда пора остановиться. Тоже можно проделать и с луковицей.

Небольшие лайфхаки помогут разнообразить и улучшить свое меню. Неудачный опыт уйдет в историю, а похвала не заставит себя ждать.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica