5 кухонных лайфхаков, которые значительно облегчат ваш быт

Ежедневное приготовление завтраков, обедов и ужинов становится такой рутиной, что часто все раздражает и подходить к кухне просто не хочется. Возьмите себе на заметку 5 идей, которые смогут немного облегчить быт и сделают процессы приготовления проще.

Микроволновка, а не водяная баня

Картинки по запросу "топить масло в микроволновке"

Для очень многих рецептов требуется растопленное растительное масло, шоколад. Большинство хозяек делают это на водяной бане. Процесс достаточно быстрый, но его нельзя оставлять без присмотра, есть риск, что сам продукт или посуда будут испорчены. Чтобы не контролировать процесс, поставьте топиться масло или шоколад в микроволновку.

Лучше всего несколько раз ставить масло, шоколад в микроволновку на 10-15 секунд. После каждого прогрева продукт стоит перемешать и снова поставить растапливать. Такой подход не позволит масло «взорваться», а шоколаду перегреться.

Пышный бисквит в любой духовке

Испечь идеальный бисквит в духовке, которая плохо работает очень проблематично, а часто и вовсе невозможно. Низ подгорает, а верх просто не пропекается. Есть вариант, как справиться с этой проблемой. Нужно выставить в духовке температуру немного выше средней, форму с тестом аккуратно обернуть мокрым полотенцем. Эта хитрость поможет бисквиту выпечься равномерно, он хорошо поднимется.

Красивый разрыв на кексе

Кекс – один из любимых десертов для многих. Есть масса вариаций для такой выпечки, но их все объединяет то, что кексовое тесто довольно тяжелое, оно долго прогревается. Это становится причиной того, к концу выпекания сверху кекс не очень красиво лопается, но ведь этого можно избежать.

Чтобы разрыв получился красивым, перед тем, как отправить форму в духовку, сделайте силиконовой лопаткой небольшой разрез на тесте, глубиной не больше 2 см. благодаря этой хитрости выпечка красиво разойдется по бокам разреза.

Посуда для водяной бани

Совет очень простой, но именно о нем многие и забывают, используя для водяной бани обычную посуду. Берите тарелки, которые переносят высокие температуры, в них можно готовить в духовке. По собственной неосторожности можно испортить посуду из стекла, которое просто лопнет от перепада температуры.

Наполнение кондитерского мешка

Картинки по запросу "кондитерский мешок на высокий стакан"

Использование кондитерского мешка облегчает процесс приготовления десертов, но само его наполнение часто становится проблемой. Лучше всего надеть кондитерский мешок на высокий стакан, а затем заполнить его.

Все эти лайфхаки максимально просты и знакомы Вам. Пользуйтесь ими каждый день, облегчайте себе быт и получайте удовольствие от процесса приготовления любимых блюд.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock detector
Yandex.Metrica