5 кулинарных ошибок, которые достались современным хозяйкам от бабушек и мам

Большинство хозяек постигали азы кулинарии под руководством мам и бабушек. Зачастую, кроме положительных моментов, впитывались и отрицательные. Например, такие, как в этом списке. 

1 Сухой хлеб в фарше

Котлеты с добавлением хлеба в фарш очень популярны были в советское время. Далеко не все хозяйки при этом замочить хлеб в молоке, прежде чем добавить в фарш. Однако пропускать этот этап готовки не рекомендуется. Мякиш без жидкости выделяет мало клейковины, а именно она нужна для того, чтобы получить нужную консистенцию и форму. В добавление ко всему сказанному, хлеб нужен черствый. Если для вас это слишком сложно, лучше совсем уберите хлеб из рецепта. 

2 Разморозка вне холодильника

Чтобы быстро разморозить мясо, хозяйки кладут его в СВЧ, под воду, оставляют размораживаться в кухне. Но все эти способы портят мясо, тем более, разморозка при комнатной температуре, где выделяется много бактерий. Самый верный способ — разморозка в холодильнике. Да, дольше, зато безопасно и без потери свойств, вкусовых качеств и витаминов. 

3 Ополаскивание овощей и фруктов

Все моют овощи и фрукты, вопрос в том, как они это делают. Раньше бабушки срывали помидоры и огурцы с грядки, ставили под воду, сливали ее и подавали. Но покупные продукты могут доставить вам проблемы. Если вы просто смете пыль и грязь, они не станут намного безопаснее, ведь только механическое действие удаляет микроорганизмы. Впрочем, можно замочить овощи с воде с содой, тогда их не нужно будет так активно тереть. 

4 Не замачивание сухофруктов

Конечно можно есть чернослив и курагу, не замачивая, но только если вы их едите отдельно, например, с чаем. Если собираетесь готовить из них что-то обязательно замочите. Иначе они будут жестче, вкус не раскроется полностью. В тесто вообще категорически запрещено класть сухие фрукты. Они впитают влагу и выпечка не получится как задумано. 

5 Перебор с маринадом мяса

Мариновать мясо слишком долго не просто бесполезно, но и вредно. Хотя кажется, что чем дольше маринуется, тем нежнее будет блюдо. Свинину и курицу держать в маринаде больше 12 часов, значит сделать их резиновыми. Если в компонентах есть уксус лимонная кислота  — не превышайте время маринования.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica