5 кулинарных лайфхаков, которые помогут вам прокачать свои навыки

Эти полезные рекомендации пригодятся тем, кто хочет усовершенствовать свои кулинарные навыки. Они помогают упростить процесс готовки и добиться оптимального результата. 

1 Сочный фарш из курицы

Диетическая куриная грудка, к сожалению, может быть довольно суховата, поэтому фарш из нее хоть и полезный, но консистенция оставляет желать лучшего.Чтобы исправить ситуацию, введите в фарш средний по жирности творог, тертый кабачок, шинкованную луковку, зелень. Хлеб в куриные котлеты добавлять не рекомендуется, он уместнее в рыбном фарше. 

2 Воздушные сырники

Сырники — очень вкусный завтрак, по добиться пышности и воздушности бывает непросто. Попробуйте протереть творог через ситечко, скомпоновать рисовую и пшеничную муку. Результат вас точно порадует.  

3 Пашот

Яйца пашот — кошмарный сон многих хозяек, приготовить их с первого раза получается не у всех. Сделать это без проблем можно следующим способом. Яйцо разбивается в сито так, чтобы желток остался целым. Жидкая часть белка пусть стекает, а потом в кипящую воду опускается сито. После того как яйцо схватится единым целым можно убирать сито. Через 3,5 минуту яйцо готово без особого труда. 

4 Пенка в кофе

Пенка с достаточной пышностью и плотной консистенцией для кофе не требует специальных аппаратов. Нужно просто взбить ½ стакана молока при помощи венчика и отправить в СВЧ на 15 секунд на самой большой мощности. Остается вылить пенку в чашку с кофе.

5 Оригинальная панировка

Сделать оригинальную планировку можно из разных компонентов. Забудьте о сухарях, измельчите соленые крекеры, хлопья кукурузы или овсянки, чипсы. Причем не стоит измельчать слишком сильно, тогда котлеты будут еще и хрустящими — вкуснота! 

5 Золотистая поджарка

Пассерованные овощи не всегда получаются с красивой аппетитной зажаристостью золотистого цвета. Чтобы добиться идеального внешнего вида, всыпьте щепотку сахара к поджарке. Лук отлично зажаривается с ложкой муки.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica