Всегда пышные и вкусные оладья: 4 главных секрета

Для многих выходной день – это вкусный завтрак в кругу семьи, запах свежей выпечки и чашка какао или кофе. Возможно, именно в это воскресенье или субботу Вы решите испечь оладьи и тогда обязательно воспользуйтесь четырьмя главными подсказками, как же сделать это блюдо самым вкусным и получить восторженные комплименты от родных.

Секрет № 1

Пышные оладьи получатся только в том случае, если Вы используете кефир комнатной температуры. Если Вы решили использовать кефир, достав его сразу из холодильника, желаемого результата можно и не увидеть. Реакция соды и молочной кислоты гораздо лучше происходит в теплой среде.

Секрет № 2

После приготовления нужно отставить тесто в сторону и подождать 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло. Можно подождать не 15, а 30 минут.

Секрет № 3

Перед жаркой никогда не перемешивайте тесто!

Секрет № 4

Жарить оладьи нужно исключительно под закрытой крышкой и только на медленном огне. Переворачивать оладьи нужно в тот момент, когда сверху они начали покрываться мелкими пузырьками.

Все эти рекомендации очень просты, а результат всегда будет на высоте. Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica