3 рецепта согревающих безалкогольных напитков для зимы

Зимой очень часто возникает необходимость согреться горячим и вкусным напитком. Существует множество рецептов согревающих коктейлей. Для приверженцев здорового питания идеальной альтернативой станут согревающие безалкогольные напитки на основе соков и нектаров.

Сидр

Сочетания яблок, меда и корицы считается классикой. Такой напиток можно залить в термос и взять с собой на прогулку.

Для приготовления коктейля потребуется:

·         2 л яблочного сока;

·         апельсин;

·         яблоко;

·         половина лимона;

·         корица – 2 палочки;

·         кардамон – 3 шт.;

·         гвоздика – 5 шт.;

·         имбирь – чайная ложка;

·         мед.

Все ингредиенты, кроме меда соединяют в кастрюле. Фрукты и имбирь при этом режут мелкими кусочками. Доводят до кипения, снимают с огня и настаивают 15-2 минут в закрытой емкости. Процеживают и разливают по бокалам либо в термос. На этом этапе при желании можно добавить мед.

Глинтвейн

Всеми любимый и популярный зимний напиток вовсе не обязательно готовить на основе красного вина. Использование виноградного сока позволит получить не менее согревающий напиток только без алкоголя в составе.

Чтобы приготовить безалкогольную версию глинтвейна потребуется подготовить простые и доступные ингредиенты. 1 яблоко и половину апельсина режут дольками, добавляют половину чайной ложки цедры лимона, палочку корицы, бадьян и кардамон, заливают 1 л виноградного нектара и доводят до кипения. Снимают с огня и настаивают 20 минут при закрытой крышкой. Затем напиток процеживают и разливают по стаканам.

Яблочный напиток с розмарином

Любители розмарина обязательно должны попробовать этот удивительный напиток. Коктейль обладает уникальными свойствами как в горячем состоянии, так и в остывшем виде, поэтому можно заготавливать продукт впрок.

Составляющие:

·         яблочный сок – 2 л;

·         апельсиновый нектар – 2 стакана;

·         апельсин – 2-3 шт.;

·         розмарин – несколько веточек.

С апельсина снимают цедру, укладывают в кастрюлю, вливают яблочный сок и апельсиновый нектар, добавляют розмарин и доводят до кипения, но не кипятят. Снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют настаиваться на протяжении 30 минут.

Небольшой совет – ценители более интенсивного аромата могут веточки розмарина нарезать, почитатели более сдержанных характеристик могут укладывать пряность целиком.

Простые рецепты согревающих напитков помогут согреться и поднять настроение в зимние морозные вечера. А отсутствие алкоголя в составе делает коктейли универсальными и крайне полезными.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica