3 рецепта помидоров по-итальянски: потрясающая закуска, которая понравится всем

Легкие, полезные закуски из овощей — великолепная альтернатива сложным блюдам, требующим много времени и дорогих продуктов. Лучше всех во вкусной еде разбираются итальянцы, они обожают помидоры и умеют их готовить. Эти рецепты позволят вам украсить ваш праздничный или повседневный стол и удивить гостей. 

1 Маринованные томаты

Вам понадобятся:

  • томаты — 6 шт;
  • чеснок — 2 з;
  • перец, зелень, соль — по вкусу;
  • сахар — 2 ч л;
  • оливковое масло — 3,5 ст л;
  • горчица в зернах — 2,5 ч л;
  • яблочный уксус — 1,5 ст л. 

Чистые помидоры нарежьте кругами, соедините все компоненты, вымешайте. Разложите помидоры и полейте получившимся соусом. Подержите полчаса в холоде, подавайте с зеленью. 

2 Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • томаты — 4 шт;
  • майонез — 150 гр;
  • чеснок — 1 головка;
  • сыр — 200 гр;
  • петрушка, салат, соль, орегано опционно. 

Чистые томаты нарежьте кольцами, положите на бумажные салфетки. Выложите блюдо салатными листьями, сверху разложите помидоры, присолите, приправьте. Майонез, чеснок и зелень соедините, смажьте все круги и подавайте

3 С творогом

Вам понадобятся:

  • помидоры — 4 шт;
  • творог — 170 гр;
  • чеснок — 6 з;
  • зелень — 30 гр;
  • сметана густая — 5 ст л;
  • соль, маслины, смесь прованских трав — опционно. 

Помидоры режем кругами, разложите на тарелке. Блендерим творог, вводим чеснок, зелень, заправляем сметаной. Томаты присаливаем, приправляем, сверху кладем творог, украшаем маслинами.  

Эти вкусные и простые закуски можно варьировать по собственному вкусу, добавлять специи и продукты. Самое главное — вкусные и сочные спелые помидоры. 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica