3 рецепта пасты и лапши, которые помогут похудеть
Мнение о том, что от макарон толстеют — давно устарело. Если вы выбираете пасту твердых сортов и правильно ее готовите, фигура не пострадает. А кроме обычной пасты есть много видов полезной лапши. Предлагаем 3 варианта блюд, которые позволят расширить рацион без вреда для здоровья и фигуры.
1 С креветками

Вам понадобятся:
- спагетти — 0,5 кг;
- креветки — 380 гр;
- сливки — 250 мл;
- масло оливы — 35 гр;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 4 з;
- петрушка, соль, перец, сыр — опционно.
Разогрейте масло, обжарьте чеснок, лук и креветки, введите сливки, присолите, приперчите. Вскипятите и введите зелень. отварите пасту и подавайте.
2 Фунчоза с овощами

Вам понадобятся:
- фунчоза — 150 гр;
- морковка — 1,5 шт;
- огурцы — 3 шт;
- перец — 1,5 шт;
- чеснок — 4 з;
- уксус — 3 ч л;
- оливковое масло — 3 ст л;
- соль — опционно.
Режем овощи в виде соломки, поджарьте их с маслом и чесноком на сковороде. Введите все остальные компоненты. Отварите фунчозу, введите к овощам.
3 Ширатаки с сёмгой

Вам понадобятся:
- ширатаки — 250 гр;
- семга копченая — 200 гр;
- сливки — 0,5 ст;
- чеснок — 1 з;
- авокадо — 1 шт;
- масло оливы — 1,5 ч л;
- зелень по вкусу.
Прожарьте чеснок на масле, введите сливки, добавьте ширатаки, рыбу, зелень, протушите. Подавайте с зеленью и авокадо.