10 лайфхаков наших прабабушек, которые до сих пор актуальны

Оказывается, лайфхаки — это далеко не дань современности. О всяческих советах и хитростях, которые существенно облегчают нашу жизнь, знали еще в прошлом веке.

Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из лайфхаков, которым уже более 100 лет, но они по прежнему актуальны и в наше время

Еще в начале 20 века, а точнее в 1910 году компания по производству табака «Галлахер» опубликовала 100 карточек, объединенных общей тематикой «Как это делается». Эти карточки представляли хитрости повседневной жизни того века. Каждая хозяйка желала иметь такую коллекцию карточек у себя дома. И вот, после 100 лет своего существования, этими советами пользуются современные хозяйки и по сей день.

1) Нарезать свежий хлеб

Картинки по запросу 10 столетних лайфхаков, которые до сих пор работают
источник: lady.mcvane.ge

Если вы купили свежий хлеб, то нарезать его не так уж просто. Он крошится, теряет форму, мнется. Но если вы перед нарезкой смочите нож в кипятке, то запросто порежете булку хлеба на ровные ломтики.

2) Как быстро достать занозу

Картинки по запросу 10 столетних лайфхаков, которые до сих пор работают
источник: lady.mcvane.ge
Для этого вам понадобится бутылочка с широким горлышком. Наполните ее горячей водой, а затем горлышко плотно зажмите ладонью в месте занозы. Перепад давления создаст вакуум, который буквально «высосет» инородное тело за секунду.

3) Варим треснувшее яйцо

Картинки по запросу 10 столетних лайфхаков, которые до сих пор работают
источник: lady.mcvane.ge

И такое случается. Но что делать? Яйцо-то варить нужно. А чтобы во время варки белок не вытекал через трещины в скорлупе, просто добавьте в воду немного уксуса. Много не лейте. Всего пара-тройка капель будет достаточно!

4) Готовим вкусный картофель

Картинки по запросу 10 столетних лайфхаков, которые до сих пор работают
источник: lady.mcvane.ge

Чтобы вареный картофель получился вкусным, нужно во время варки добавлять не только щепотку соли, а и столько же сахара.

И еще совет: когда картошка готова, слейте воду, а кастрюлю с варенным картофелем верните на огонь и прокалите его еще в течение 1 минуты, помешивая и стряхивая содержимое.

5) Как отличить масло от маргарина или спреда

Картинки по запросу 10 столетних лайфхаков, которые до сих пор работают
источник: lady.mcvane.ge

Для этого вам понадобится обычная бумага. Нанесите на нее немного масла и подожгите. Если вы почувствовали утонченный молочный вкус — то перед вами масло, а если вам в нос ударил запах жира — то перед вами более дешевый аналог.

6) Как помыть бутылку

Картинки по запросу 10 столетних лайфхаков, которые до сих пор работают
источник: lady.mcvane.ge

Это сейчас у нас есть всякие чистящие, моющие и разные ершики для бутылок. А раньше все было не так просто. И тогда на помощь приходил обычный песок. Нужно засыпать песка в емкость, налить воды, заткнуть пробкой и тщательно потрясти.

7) Как продлить жизнь срезанным цветам

Картинки по запросу 10 столетних лайфхаков, которые до сих пор работают
источник: lady.mcvane.ge

Если вы заметили, что ваш букет цветов стал вянуть, то срочно отправьте его в емкость с горячей водой. Пусть он постоит там, пока вода не станет холодной. После обрежьте стебли цветов и отправьте их в вазу с холодной водой. Такой контрастный душ ввернет свежесть вашему букету.

8) Как зажечь спичку в ветреную погоду

Картинки по запросу 10 столетних лайфхаков, которые до сих пор работают
источник: lady.mcvane.ge

Да уж, задача не из легких. Но и в этом деле есть свой лайфхак. Вам потребуется сделать небольшие зазубрины около спичечной головки. За счет этого пламя от спички разгорится сильнее и не потухнет так быстро.

9) Как оказать первую помощь при ушибах

Картинки по запросу 10 столетних лайфхаков, которые до сих пор работают
источник: lady.mcvane.ge

Вам нужно срочно наложить холодный компресс и обездвижить конечность. А чтобы компресс не высыхал, то возьмите бинт, один конец которого поместите в емкость с водой, а второй разместите на месте ушиба.

10) Как определить свежесть лобстера

Похожее изображение
источник: pinterest.it

Кто знает, как ваша жизненная карта ляжет)) Авось пригодится) Просто потяните лобстера за хвост, как вы можете видеть на картинке, и резко отпустите. Если хвост быстро вернется в исходную позицию с щелчком, то то ваше блюдо свежее. Можно кушать!

А вы знали о таких лайфхаках из прошлого века? Если вам было интересно, поддержите нас лайком или комментарием. Так мы будем знать и поищем для вас еще 100 летних лайфхаков подобного плана.

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Adblock detector
Yandex.Metrica Oblivki