15 кулинарных лайфхаков, которые сделают ваши блюда идеальными!

У каждого кулинара есть свои секретные приемы, которые они раскрывают очень неохотно. Даже у домохозяек есть свои маленькие тайны. Я думаю, мы все иногда сталкиваемся с тем, что не можем повторить какое-то, казалось бы простое, блюдо, хотя делаем все правильно. Но что-то все равно не так. Давайте разберемся, какие шаги мы, возможно, пропустили.

Репчатый лук бывает иногда слишком пекучим. Чтобы уменьшить интенсивность вкуса просто замочи его в холодной воде со льдом.

Если кофе оказался слишком терпким или крепким — добавь к нему четверть чайной ложки соли и корицы. Вкус станет значительно лучше.

Если ты делаешь салат с помидорам, то солить их надо прямо перед подачей, иначе помидоры пустят сок и салат будет «плавать».

Чтобы сохранить сочность мяса, обваляй его в кляре из яичного белка и крахмала. Кляр запечатает сок внутри мяса.

Чтобы делать отличное тесто, советую купить кухонные весы. Муки и сахара должно быть одинаковое количество, также как должно быть одинаковое количество яиц и масла.

Щепотка соли в тесте сделает вкус сахара более выраженным.

Заправкам для салатов или тушеному мясу очень идет горчица.

Если хочется побаловать семью новым вкусом яиц на завтрак — вылей яйца в формочки для кексов и запеки в духовке. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. В такие кексы можно добавить все что угодно: овощи, зелень, мясо, сыр. На твой вкус.

Добавляй в тесто чуть-чуть крепкого алкоголя. В готовом блюде спирт чувствоваться не будет, но тесто получит идеальную корочку и непередаваемый аромат.

Если ты хочешь сделать вкусный ice tea, то попробуй предварительно заморозить фрукты или фруктовый лед. Чай станет более насыщенным и красивым.

Никогда не жарь мокрое мясо. Сначала обсуши его бумажным полотенцем, а после отправь на хорошо разогретую сковородку. И не соли мясо пока оно не будет готово — соль вытянет влагу и сделает мясо жестким. Лучше добавь в сковородку ложку сливочного масла, веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока.

Если добавить в котлетный фарш столовую ложку сухого горчичного порошка — котлеты получатся намного пышнее и сочнее обычных.

Если хочешь сделать пышный, высокий омлет — взбей яйца миксером с добавлением щепотки соли и щепотки крахмала.

Чтобы филированная рыба сохранила свою форму и консистенцию, за 15 минут до готовки замаринуй ее и хорошо оботри солью.

Не режь зелень металлическим ножом и не мешай металлической ложкой. Зелень окисляется и теряет свои полезные свойства. Используй керамический нож и пластиковую или деревянную ложку.

С помощью таких мелочей готовить станет проще, а блюда будут получаться намного вкуснее — как у настоящих профессионалов.

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Adblock detector
Yandex.Metrica Oblivki