10 хитростей для приготовления идеальных блинов

Довольно часто блины не получаются такими вкусными и легкими, как того хотелось бы. Конечно, хозяек это очень разочаровывает. Чтобы впредь такого не случалось, возьмите себе на заметку эти 10 хитростей.

Слишком хорошо – не так хорошо

Не нужно переусердствовать и слишком долго вымешивать тесто. Вас не должен так раздражать тот последний комочек, не стоит от него настойчиво избавляться. Учитывайте, что чем дольше Вы взбиваете тесто, тем больше глютена выделяется из муки. В этом случае есть большая вероятность того, что блины получатся «резиновыми».

Разделите продукты

Учитывайте, что сухие и влажные ингредиенты важно смешивать отдельно, а многие кулинары просто упускают этот момент. Когда компоненты будут смешаны, начинайте вводить жидкую основу в сухую в небольших количествах. Перемешивайте и Вы увидите, что тесто быстро станет гладким и однородным.

Контролируйте консистенцию

В магазинах продается готовая смесь для блинов, можно использовать и ее, но крайне важно следить за правильной консистенцией. Не выливайте всю необходимую жидкость сразу, вводите ее порционно. Если тесто будет очень жидким, то блины будет очень тяжело переворачивать.

Нагрейте сковороду

Не выливайте тесто на холодную сковороду, она должна хорошо прогреться. Не стоит добавлять слишком много масла, это сделает блины чрезмерно жирными. Если нужно протестировать готовность сковороды, налейте на поверхность чайную ложку теста. Если оно активно шипит, можете начинать печь блины.

Отсутствие муки

Рецепты блинов без муки довольно популярны. Если Вы решили поэкспериментировать, используйте вязкие продукты, с их помощью Вы соберет все продукты вместе. Вы можете брать пюре из бананов, измельченные овсяные хлопья, гречневую муку. Очень оригинальными получаются блины с добавлением арахисового масла.

Используйте минеральную воду

Если Вы еще не используете минеральную воду для приготовления блинов, нужно это исправить. Один этот ингредиент способен сделать блюдо гораздо вкуснее. Минеральная вода работает как разрыхлитель, тесто становится нежным и очень воздушным. Если Вы любите сделать «кружевные» блины, обязательно добавьте минеральную воду.

Белки взбивайте отдельно

Чтобы блины были очень нежными и воздушными, обязательно взбивайте белки отдельно, превращая их в мягкие пики. Только после этого добавьте взбитые белки в тесто. Помните, что белки нужно вводить максимально аккуратно, используя силиконовую или пластиковую лопатку.

Оставьте в стороне сливочное масло

Сливочное масло горит при относительно небольшой температуре, это отличает его от растительного или рапсового, которые можно использовать для приготовления. Если Вы смазываете сковороду сливочным маслом, то в кухне очень быстро появится неприятная копоть.

Не стоит нажимать

Не старайтесь ускорить процесс жарки блинов, прижимая их лопаткой к сковороде. Когда Вы придавливаете тесто, оно теряет пузырьки воздуха и блины вряд ли получатся настолько нежными и воздушными.

Пользуйтесь простыми подсказками, и Ваши блины всегда будут получаться просто идеальными.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica