10 причин, из-за которых вы полюбите клубнику еще больше!

С приходом мая и июня на прилавках магазинов появляется ароматная и сочная клубника, которая сводит с ума только своим внешним видом. О том, что эта ягода – кладезь пользы знают все, но есть еще 10 фактов, почему обязательно нужно есть клубнику.

Улучшение памяти

Ученые уже доказали, что яркие ягоды будут продлевать полноценное функционирование мозга. Ежедневное употребление ягоды улучшает кратковременную память, а это крайне важно для людей, которые не склонны много запоминать или тех, кто столкнуться с болезнью Альцгеймера.

Улучшение зрения

Если каждый день есть клубнику, можно предотвратить развитие молекулярной дегенерации сетчатки глаза. Клубника на Вашем столе станет не только вкуснейшим средством профилактики против катаракты, сухости, которая часто возникает в глазах, но еще и будет хорошим дополнением к лечению, если вы уже обращались к врачу.

Наполнение организма антиоксидантами

В клубнике очень много биофлавоноидов с выраженными антиоксидантными свойствами. Эти вещества препятствуют развитию свободных радикалов. Важно знать, что не все ягоды несут эту пользу. Ягоды алого цвета с белыми плодоножками лучше отложить на варенье, богаты антиоксидантами бордовые, практические черные клубнички. Запомните: чем темнее – тем полезнее.

Источник эллаговой кислоты

Эллаговая кислота – регулятор клеточного цикла, которое способно останавливать мутацию клеток рака. Клубника среди перечня продуктов, содержащих эту кислоту занимает 3 место. Эллаговая кислота есть в ягодах и орехах, экстрактах фруктов. Это вещество подавляет процесс развития опухоли, борется со свободными радикалами и благоприятно влияет на процессы образования крови, укрепляет иммунитет.

Источник витамина С

В клубнике больше витамина С чем в апельсинах, но это касается только спелых ягод насыщенного темного цвета, которые выращены в открытом грунте, а не парнике. Витамин С практически в полном объеме может сохраняться и в замороженной ягоде, а вот в джеме и варенье его уже почти нет.

Клубника против рака

Ученые говорят, что регулярное употребление ягоды существенно снижает риски развития злокачественных новообразований. Такое действие достигается за счет большого содержания витамина С, эллаговой кислоты, антиоксидантов.

Польза для фигуры

В 100 г клубники 33 калории, а это количество можно сбросить уже на пробежке. Сочные ягоды могут быть включены даже в диетическое питание и есть данные, что их полезные вещества помогают эффективнее, быстрее и вкуснее худеть. Все дело в антоциане, он хороший помощник для всех, кто хочет гордиться стройной фигурой.

Нормализация уровня сахара в крови

Яркие ягоды богаты фитонутриентами. Если употреблять их в небольших количествах, то организм будет ощущать исключительно пользу. Клубника не провоцирует резкий скачок сахара, что крайне важно для диабетиков и людей, которые уже стоят на пороге этой болезни. Ее полезные вещества замедляют процессы абсорбции сахара, что также стоит учитывать.

Польза для сердца

Употребление клубники – отличная профилактика болезней сосудов и сердца. В спелых ягодах содержится много полезного магния, калия, которые помогают нормализовать уровень кровяного давления, предотвращают застои жидкости. Это очень хорошо для людей, которые постоянно страдают от сильной отечности.

Клубника разрешена аллергикам

Людям с отдельными видами аллергии можно есть вкусную ягоду, и она принесет пользу, а не вред. Биохимический состав клубники подавляет воспалительные процессы и биохимические реакции, из-за которых возникает аллергия.

Клубнику стоит есть беременным женщинам, но, конечно, в умеренных количествах. Ученые говорят, что так риск, что у ребенка будет аллергия на ягоду – минимальный.

Посмотрите, сколько всего полезного, а не только вкусного есть в клубнике. Не пропустите клубничный сезон и выбирайте только самое полезное для себя.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica